Кжиштоф Швай

• Партнёр
  • Юрисконсульт
Поля экспертизы:
  • Материальное и процессуальное гражданское право
  • Борьба против нечестной конкуренции
  • Валютные опционы

Окончил Юридический Факультет Ягеллонского Университета в Кракове, член Окружной Палаты Юрисконсультов в Белостоке, внесенный в список юрисконсультов в 2006 году. Обладает долголетним опытом в области хозяйственных споров, особенно споров между предпринимателями (особенно об уплате, о возмещении вреда, о возврате необоснованного обогащения и необоснованно полученных выгод).

Он приобретал опыт, представляя м. др. лидеров следующих отраслей:

• переработки фруктов и овощей,
  • услуг в области хозяйствования отходами и защиты окружающей среды,
  • строительных супермаркетов (DIY),
  • FMCG,
  • гостиничном бизнесе,
  • строительстве и строительном оборудованию (в том числе системы лес и шалевок),
  • а также предпринимателей продовольственной промышленности и многих других.

Свой процессуальный опыт он использует также представляя работодателей по делам в области трудового законодательства, а также поддерживая их при переговорах по торговым контрактам. Владеет английским языком.

МАТЕРИАЛЬНОЕ И ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО, ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СПОРЫ

В области профессиональных интересов Кжиштофа Швая находятся в частности процессуальные и материальные вопросы, связанные с судебным взысканием вексельных платежей (в том числе вопросы процессуальной защиты векселедателей и поручителей бланковых векселей), вопросы связанные с судебными спорами по ответственности Членов Правления за обязательства обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ (богатый опыт в области процессуальной защиты в нескольких десятках судебных дел, касающихся притязаний на основании ст. 298 торгового кодекса, ст. 299 кодекса торговых обществ, ч. 3 ст. 21 закона о банкротстве и санации, ст. 116 Положения о налогах) а также запрета на ведение хозяйственной деятельности (процессуальная защита Членов Правления по делам о выдаче запрета по ст. 373 и след. Збс).

БОРЬБА ПРОТИВ НЕЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ

Кжиштоф Швай с многих лет предоставляет предпринимателям юридическую помощь по делам, связанным с борьбой против нечестной конкуренции (особенно по вопросам, связанным с использованием чужой репутации /так называемое «тунеядство»/, неразрешенного подражания, нарушений товарных знаков, нечестной рекламы, нарушений коммерческой тайны предприятия, а также так называемых «полковых оплат»), как в качестве консультанта так и - по необходимости – в качестве представителя в судах.

ВАЛЮТНЫЕ ОПЦИОНЫ

Кжиштоф Швай обладает широкими знаниями и опытом, также процессуальным, в области юридических вопросов, связанных с валютными опционами (анализ доказательных материалов, а также представление предпринимательств в судебных спорах с банками – основанные на богатом процессуальном опыте по многим судебным делам такого рода).